Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Метрический крепеж

Болты

Винты

Гайки

Шайбы

Шпилька

Европейский крепеж

Sormat

Mungo

Ручной инструмент

Насадки

Сверла

Буры

DIN ГОСТ ISO

ГОСТ

DIN

ISO

интернет магазин

Гайка мебельная

Качество гайки мебельной врезной забивной DIN 1624

Гайка мебельная забивная или как её ещё называют "врезная" и "усовая" изготавливается из оцинкованной стали. Метод изготовления может быть различным, что влияет на характеристики, размеры и другие параметры. В стандартном исполнении мебельная гайка изготавливается методом кругового точения, что является технологически сложным и трудозатратным процессом. Но в свою очередь изготовленная таким методом гайка соответствует всем параметрам DIN 1624, что важно при сборке мебельных деталей или других производственных работах. Отличие во внешнем диаметре или толщине гайки влечет за собой снижение нагрузочных характеристик, а так же возможное изменение всего проекта конструкции. Так же существует возможность изготовления усовой гайки методом штамповки из тонколистовой стали. Изготовленная таким образом гайка может существенно отличаться как по внешним параметрам, так и по несущей способности. В основном такой метод изготовления применяют для снижения себестоимости изделия, что может существенно снизить стоимость всего проекта при использовании большого количества. Но недобросовестные производители из Китая и Тайвани заполонили рынок бракованной некачественной гайкой, которая существенно отличается по всем параметрам от настоящей мебельной гайки.

На рисунке 1 и 2 показан наглядный пример отличия по внешним параметрам гайки врезной м6.

гайки мебельные забивные/врезныемебельные гайки

      

Д
[M]

H
[мм]

S
[мм]

3,0

5

13

4,0

6

15

 

8

15

5,0

8

17

 

8

19

 

8

19

6,0

7

19

 

9

19

 

12

19

 

18

19

8,0

11

22

 

15

22

 

17

22

10,0

12-13

25

 гайка мебельная забивная врезная

 В таблице мы собрали возможные размеры по которым изготавливается мебельная гайка забивная. Правильный размер который соответствует DIN 1624 выделен жирным. Поскольку крепление гайки осуществляется с помощью усиков, которые забиваются в основании, для предотвращении прокручивании гайки, то уменьшение внешних размеров влечет уменьшение как самих усиков по высоте и ширине, так и ширину между центральным отверстием гайки и усиком (рис. 3). 

 гайка мебельная брак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Это критично отражается при монтаже и как следствие гайка не может быть качественно установлена в основании, а в последствии она вываливается и конструкция может обрушиться. Так же на рис. 3 видна так называемая экономическая выгода при изготовлении методом штампования, поскольку толщина металла в разы отличается от номинальной.

Штампованная мебельная гайка имеет право на существование, если она выполнена из качественной оцинкованной листовой стали в полном соответствии с характеристиками и размерами с DIN 1624.